我区对危险房屋进行避险拆除 作者: 来源: 更新时间:2017-04-01 10:57:07

   4月1日,双城区房屋管理部门组织相关单位,对8处危险房屋进行应急避险拆除,拆除面积1千余平方米,消除了危房隐患,受到了群众的好评。

近日,多名群众向双城区房屋管理部门反映,由于年久失修、无人居住、春季地下土层解冻不稳定等因素,在东北隅棚户区有多处房屋局部开裂、墙体倾斜、地面下陷,随时有可能倒塌,严重威胁周边居民及行人的安全。

经区房屋管理部门现场踏查后,共有20处房屋存在危险,哈尔滨市房屋安全鉴定机构对危险房屋逐一进行了鉴定,其中11处房屋为D级危房,存在严重安全隐患,需立即拆除。为此,区房屋安全管理部门向危房责任人下达了危险房屋通知书。

因部分危房联系不上房主,按照国家建设部《城市危险房屋管理规定》、《哈尔滨市城市房屋安全管理办法》和《哈尔滨市房屋安全应急预案》等法规、文件规定,区房屋安全管理部门对危房进行了应急避险拆除。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589