黑吉两省政府发展研究中心调研哈长一体化发展示范区 作者:牛春红 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-02 11:17:24

    本站讯:3月31日上午,由吉林省政府发展研究中心和黑龙江省政府发展研究中心组成的联合调研组深入我区,对我区“哈长一体化发展示范区”建设情况进行调研。区委常委、常务副区长于军陪同调研。
    于军向调研组简要介绍了我区经济社会发展情况,推进哈长城市群发展规划实施方案,推进“哈长一体化发展示范区”建设基本情况,我区在“哈长一体化发展示范区”中具有的特点以及加快发展“哈长一体化发展示范区”采取的措施及遇到的困难和建议等情况。
    调研组成员围绕着我区《哈长城市群发展规划实施方案》中涉及的相关内容与发改、经开区、规划、农业、交通、工信、兰棱街道等部门负责同志进行了深入探讨交流,并了解我区在两地经济互融互补、挖掘新的经济增长点等方面的看法和想法。
    调研组认为,我区在“哈长一体化发展示范区”建设与发展上,规划科学,布局合理,对经济的促进作用大,许多做法和经验为完善全省的实施方案提供了很好的补充和借鉴。希望我区进一步研究好、完善好“哈长一体化示范区”发展规划,促进两地共同发展繁荣。对于示范区在建设和发展中遇到的难题,调研组表示,回去后将仔细整理记录,通过研究,制定完善政策及协调上级部门给予支持。
    调研组还深入到黑龙江盛龙酒精有限公司、哈尔滨绿色食品电子商务产业园等企业进行实地踏查,并结合现阶段行业动态,深入了解各企业基本情况、发展思路和现阶段存在的困难。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589