《使命—中共新疆航空队西进东征纪实》图书捐赠仪式在京举行 作者:刘毅 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-05 20:40:25

   本站讯:为纪念中国人民解放军建军90周年暨人民空军诞生68周年,由黑龙江省四野研究会蓝天历史研究学会承办的《使命——中共新疆航空队西进东征纪实》图书捐赠仪式,日前在中国航空博物馆隆重举行。区委书记李洪铭出席捐赠仪式并讲话,区委常委、统战部长景丽玲、区委常委、宣传部长刘宗伟及四野研究会的相关负责同志参加活动。

   捐赠仪式上,蓝天历史研究学会会长、原空军司令员刘亚楼之子刘煜滨、原空军副司令员刘志田分别讲话。据介绍,蓝天历史研究学会隶属于黑龙江省四野研究会,是由空军老一辈领导人、离退休空军干部、有志于学习研究空军历史的空军后代、长期从事空军历史研究的专家学者,以及对空军历史有兴趣、爱好的社会人士自发组成的一个学术组织。学会自2016年成立以来,以收集、整理空军历史资料为主要任务。学会将在今后的工作中更加重视挖掘、保护好空军历史文物和资料,加强对空军历史的研究和宣传。
   作者代表卓明汕介绍了该书的编写过程、特色亮点,该书以翔实的资料,首次系统纪录了中共新疆航空队的奋斗历程,揭秘了许多鲜为人知的故事,对研究空军历史、传承优良传统具有重要意义,该书也是学会成立后的第一项研究成果。
   学会向中国人民革命军事博物馆、空军长春航空大学、空军乌鲁木齐基地、中国航空博物馆、空军指挥学院图书馆、空军石家庄飞行学院、空军哈尔滨飞行学院、中共哈尔滨市双城区委暨黑龙江四野研究会、密山市东北老航校纪念馆等九个单位赠书。
   区委书记李洪铭对学会此次活动的成功举办表示祝贺。他表示:双城人民同人民空军有着不解之缘,组建空军领导机关的主要力量就来自于四野的广大官兵。七十年前,四野前线指挥部就设立在双城,双城人民为解放战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。在如今大力发展全区经济建设的同时,也要筹建和规划好四野文化建设,打造好红色旅游项目,为双城的文化以及各项事业的发展做出贡献。
   仪式结束后,有关专家和学会成员围绕如何发掘、抢救、保护好空军历史进行了座谈。在京的空军老领导、空军历史研究专家以及空军后代部分代表参加活动。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589