我区召开创城督导工作意见反馈及座谈会议 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-08 13:19:18

   本站讯:4月7日下午,我区召开创城督导工作意见反馈及座谈会议,听取哈市第七创城督导组对我区督导检查情况的通报,明确下步创城工作任务,全力抓好整改提高,提升我区创建水平。
   会上,区委常委、宣传部长刘宗伟简要介绍了我区贯彻哈市创城会议精神情况。第七督导组组长宋曼晰就此次检查督导情况进行反馈。
   哈尔滨市文明办副主任孙海涛要求我区在创城工作中要找准定位,形成共识,把精神状态和工作状态尽快调整到创城工作中,迅速启动,全面部署,全方位创建,整体推进,立即在全区范围内掀起创建工作热潮。要做好顶层设计,有序推进创城工作的开展,坚持标准,规范创建。要以“让人民群众得到更多幸福感和获得感”为创城宗旨,做到创建为民,务实有效,真正实现“市民提素质、管理上水平”的创城目标。要坚持督查问责,敢于动真碰硬,并讲究工作方式方法,积极稳妥、循序渐进,力争在短期内取得明显成效;要在全区内广泛发动,形成氛围,引导市民把兴奋点和关注点集中在文明城市创建工作中。要加大投入,为创城工作提供充足保障。要坚持常态长效,持续深化,做到规范化、制度化、常态化,坚持长期、长效、长态,注重日常、经常、平常。全区上下要统筹协调,形成合力,坚持条块结合,彻底消除死角盲区。要学习借鉴外地成功的创城经验和做法,争取各方支持,有效推进双城区创城工作有序开展。
   区委副书记黄志主持座谈会,并要求各相关部门要抓紧对基础设施进行修补完善,集中开展城乡环境专项整治,加大宣传力度,大力营造浓厚创建氛围,同时要加强督导,建立和完善长效工作机制,在全区范围内形成“全区一盘棋、共创文明城”的良好态势。要精心准备、共同努力,争取以一流的创建成效迎接测评,为哈尔滨市顺利蝉联全国文明城市做出应有贡献。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589