我区开展低保政策落实专项治理行动 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-08 13:20:48

    本站讯:按照全区民政工作会议的要求,我区民政部门自4月1日起至5月30日,重点开展低保政策落实专项治理行动,确保低保政策真正惠及应保贫困家庭。
    在近日召开的全区民政工作会议上,为了确保低保政策真正惠及应保贫困家庭,杜绝人情保、关系保、权力保以及低保人员假公济私等现象发生,会议下发了《双城区低保政策落实专项治理行动方案》。按照方案要求,重点治理“贿赂保、人情保、关系保”,骗保、套保等问题,重点查看在低保资金发放过程中以权谋私、失职渎职、“勒卡要”以及侵占群众低保金和错领、冒领等问题;对在保家庭财产状况、家庭生活状况超出低保标准,对死亡、迁出等自然减员没有及时返现,家庭成员具有或恢复劳动能力及获得劳动岗位,取得工资报酬,收入超出低保标准等问题要进行详细登记清查。
    方案要求各乡镇、街道、社区要以高度的政治责任感和使命感,把低保政策落实专项治理行动作为扶贫工作的重要举措,抓好落实。广大低保工作人员要切实增强“为民服务,为党工作”的意识和情怀,强化服务意识,做到工作仔细,一丝不苟,确保在规定的时间内,高标准高质量完成治理工作任务。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589