区政协主席郭玉志等视察蔬菜产业发展情况 作者:佟玲 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-11 11:32:26

    本站讯:4月10日,区政协主席郭玉志、区政协副主席聂艳丽及部分政协常委和委员视察我区蔬菜产业发展情况。郭玉志在视察中强调:各乡镇和街道要充分发挥合作组织作用,以科技为支撑,进一步提升蔬菜产业发展标准化水平,实现农业增效、农民增收。
    郭玉志等领导先后深入到永治街道农业生态园区、幸福街道大宏现代农机专业合作社、承恩街道农业生态示范园基地和朝阳乡国昌蔬菜种植专业合作社。每到一处,郭玉志与园区和合作社负责人亲切交谈,详细了解蔬菜产业发展情况。
    永治街道农业生态园区目前已建设大棚1100栋,日光温室84栋,智能化育苗中心5000平方米,按照调结构、促转型、强品牌的总体要求,永治街道大力优化种植结构,重点发展蔬菜产业,让双城品牌叫响全国。在永治街道农业生态园区,郭玉志参观了农业物联网服务中心,对永治街道蔬菜产业发展给予充分肯定,郭玉志希望园区要发挥农产品标准化基地的辐射带动作用,加强农产品质量全程监控,完善农产品质量安全追溯体系,把双城的农产品标准向外广泛宣传,营造“双城食品安全放心”的氛围。   
    幸福街道大宏现代农机专业合作社的大蒜种植现场是一派繁忙的景象,合作社按照“公司+市场+基地+农户”的农业产业化经营模式,农民入社积极性高,产品市场销售不愁卖时,郭玉志详细了解合作社在发展中遇到的难题。
    在朝阳乡国昌蔬菜种植专业合作社,郭玉志与合作社负责人亲切交谈,就合作社发展模式、产销情况和生产效益进行了详细了解。郭玉志说:今年,区委、区政府把推进农业转型升级作为农业和农村工作的主攻方向,大力推进“一减四增”结构调整,重点发展蔬菜产业,打造全省“北菜南运”核心区“南菜北运”集散地。各乡镇和街道要依托地缘和区位优势,以专业合作社为主要经营模式,加快基础设施配套建设,加大扶持力度,树立品牌意识,促进农村经济提质增效。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589