区工商联召开二届二次执委会 作者:牛春红 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-12 07:48:32

   本站讯:4月12日上午,区工商业联合会(商会)召开二届二次执委会,总结2016年工商联工作,安排部署2017年各项任务目标。区委常委、统战部部长景丽玲参加会议并讲话。

   会议传达了省、市工商联会议精神。与会同志以举手投票的方式增补工商联二届执委会部分副主席、副会长和执委人员。区政协副主席、工商联主席聂艳丽在会上作工商联执委会工作报告。
   2016年,区工商联认真履行职能,积极服务大局,引导广大非公有制经济人士创业创新,锐意进取,为促进我区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长发挥了积极作用。区工商联荣获全国“五好”县级工商联组织称号。2017年,区工商联将进一步增强责任感和担当精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢牢把握迎接党的十九大这条主线和“两个健康”工作主题,着力服务经济发展大局,着力深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,着力促进民营企业转型升级、创新发展,着力推进商会组织建设, 着力引导非公经济人士积极参与“精准扶贫”行动,努力开创全区工商联事业新局面。
   区委常委、统战部长景丽玲在讲话时指出,2016年区工商联团结带领全体会员和广大非公经济人士,积极主动作为,切实履职尽责,做了大量富有影响、卓有成效的工作,在理想信念教育、招商引资、参政议政、精准扶贫、基层商会建设、维权服务等方面都取得了显著成绩,为双城经济社会发展作出了积极贡献。
   景丽玲希望工商联全体执委要围绕中心,服务大局,努力在推动非公经济又好又快发展中创造新业绩。要广泛开展对外联络,不断扩大双城的知名度和影响力。要当好参谋,不断拓宽区委、区政府与广大非公经济人士联系的平台,为区委科学决策建言献策,为企业发展壮大排忧解难。同时要引路导航,扩大企业规模,提升产品层次,完善产业链条,加快转型升级,努力把企业做大做强,在双城经济的舞台上发挥更加重要的作用。
   要把握方向,注重教育,努力在引导民营企业家健康成长上取得新成效。要在教育引导上再加强、非公党建上再提升、参政议政上再提高、联系交流上再深入,着力建设一支在思想上与党同心同德、在目标上与党同心同向、在行动上与党同心同行的民营企业家队伍,培养造就一支争做中国特色社会主义建设者的非公经济人士队伍。
   景丽玲强调,工商联执委要加强领导,改进作风,努力在实现工商联科学发展上取得新突破。要高度重视工商联工作,努力做到政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心。全区各级各部门要密切配合,形成工作合力,在全社会形成尊重民营企业家、支持民营企业家、善待民营企业家的良好氛围。同时要加强队伍建设,自警自律、以身作则、做守法经营、诚信创业、品行高尚的行业带头人,充分展示双城非公经济人士的风采,在人民群众中树立和维护工商联的良好形象。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589