我区召开安全生产工作会议 作者:牛春红 佟玲 孟旭 鲁明辉 刘洪涛 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-13 09:32:16

   本站讯:4月12日,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实省和哈尔滨市安全生产工作会议精神,对我区安全生产工作进行再动员、再部署,确保今年的安全生产各项任务目标落到实处。区委书记李洪铭到会并讲话。

   区委书记李洪铭在会上指出:安全生产事关群众生命财产安全,事关全区发展稳定大局。各级各部门领导干部要切实强化红线意识,增强“四个意识”,牢固树立安全发展理念,把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,切实摆在重中之重的位置,始终保持头脑清醒,紧盯薄弱环节发力,全力以赴抓紧抓实,真正担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。
   李洪铭要求各相关部门要盯紧重点领域,狠抓安全生产监管整治。切实抓好建筑施工安全监管,坚决做到不安全的规划不批、不安全的项目不建、不安全的企业不生产。同时要紧盯施工现场,对在建的各类项目,要全面落实属地安全管理责任,强化监管措施。要切实抓好道路交通安全监管,突出危险路段、重点时段,强化路面交通管控,对可能诱发交通事故的各类因素,开展全面排查,严防交通事故发生,确保交通安全顺畅、百姓人心舒畅。要切实抓好消防安全监管,加强火源管理,做到不留死角、有患必除,严防火烧连营和群死群伤火灾事故发生。要切实加强水上安全监管,从严从重查处“三无“船只和非法营运等违法违规行为。同时加强沿江巡查力度,加强警示教育,严防坠江溺水事件发生。要切实加强城市安全管理,强化城市管网、燃气、电力等基础设施安全保障,继续强化危险化学品、烟花爆竹等重点领域的专项整治,确保端午节等节假日期间和大型群众性活动安全有序。
   李洪铭强调:全区各级各部门要自觉把安全生产责任扛在肩上,筑牢安全生产防线,严格落实责任,严明安全生产纪律,狠抓党委和政府领导责任落实、部门监管责任落实和企业主体责任落实,以扎实有效的工作,创造持续稳定的安全生产环境。
   区委副书记、区长刘志成主持会议并就如何落实会议精神提出明确要求。刘志成要求各乡镇、街道和各部门要认真做好会议精神的传达贯彻,切实增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,强化措施,狠抓落实,确保全区安全生产形势持续向好。要全力做好春耕前秸秆焚烧管控工作,确保全区不发生重大火灾事故。要全力推进各项任务的落实,有效破解安全生产体制机制上的瓶颈问题,完善监管体系,切实提升全区安全生产工作的整体水平。
   区委副书记黄志,区委常委、纪委书记孙成武,区委常委、副区长李艳秋,区政府副区长郭永桓,区政府党组成员齐瑞东,区政协副主席聂艳丽及区安委会各成员单位主要负责同志,各乡镇、各街道党政主要负责同志、分管安全工作同志、安监办主任,安监局全体干部参加会议。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589