我区召开老科协工作会议 作者:佟玲 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-14 08:47:00

  本站讯:4月13日,我区召开老科协工作会议,全面总结过去一年老科协工作,安排部署2017年工作任务。区委副书记黄志到会并讲话。

  会议学习传达了中国科协、科技部、人力资源社会保障部《关于进一步加强和改进老科技工作者协会的工作意见》,表彰奖励优秀建言献策文章。
  双城良农谷物种植专业合作社董事长刘彩华、哈尔滨益助果蔬有限公司董事长李新滨、区老科协专家顾问团成员陈巍分别在会上做表态发言。
  区老科协会长、党组书记苏联华代表区老科协理事会向大会报告2016年工作情况及2017年工作安排。
  2016年,区老科协工作以“围绕中心,服务大局”为宗旨,依据职能,开拓创新,真抓实干,较好地完成了年初预订的各项工作目标,为双城经济社会发展做出贡献。2017年,老科协工作要紧紧围绕区委、区政府中心工作,组织老科技工作者开展社会调查研究和建言献策活动,开展科技服务“三农”活动,扩大科技创新覆盖面和农业产品的科技含量。要继续搞好“科普大讲堂”,逐步扩展科普大讲堂的知识领域和受众面,使科普大讲堂走进校园、乡村社区和企业。要办好《双城老科协报》,突出专业功能,更好的为广大老科技工作者服务,组建双城籍在外科技人才联谊会,搭建双城域内外科技人才互动的平台,加强老科协组织自身建设,开展创建老科技工作者之家活动,为助推双城科技事业发展做出贡献。
  区委副书记黄志在会上对老科协工作取得的成绩给予充分肯定,他希望各级党委和政府要高度重视和发挥老科协组织作用,老科协组织要保持和增强政治性、先进性和群众性,突出开放型、枢纽型、平台型特色,坚持为老科技工作者服务的宗旨,搭建平台,资源共享,更好地发挥老科技工作者的作用。区老科协及其分基层组织和广大老科技工作者要围绕党委、政府和人民群众关注的重点、难点、热点问题,广泛开展调查研究、决策论证和建言献策活动,做好区委、区政府决策的参谋顾问,在改革创新发展中再立新功。要做科学知识、科学技能的实践者和推介人,深入开展科普活动,努力创新科普教育形式,提高科普平台面和科普工作水平。要重视和加强老科协组织建设,真正把老科协及其基层组织办成老科技工作者之家。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589