区委召开二届五次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2017-04-17 14:10:33

  本站讯:4月14日,区委召开二届五次常委扩大会议,听取双城区2017年项目开工建设和棚改工作情况的汇报,讨论双城区2017年基础设施建设ppp项目方案。区委书记李洪铭主持会议并就有关工作提出明确要求。

  会议听取了双城区2017年项目开工建设情况的汇报。听取了双城区棚改工作情况的汇报,讨论了双城区2017年基础设施建设PPP项目的方案。
  区委副书记、区长刘志成、区委常委、常务副区长于军在会上就2017年双城区亿元以上开复工产业项目和三级包保情况进行了补充和说明。
  关于双城区2017年项目开工建设工作,李洪铭指出:坚定不移地抓项目、大招商,增强区域竞争力是区委、区政府确定的总体思路,各级领导干部要把项目建设作为双城发展的命脉,把项目建设根植于心、付诸于行,建立行之有效的激励机制,形成全区抓招商、全民引项目的浓厚氛围。各单位、各部门要进一步完善招商引资优惠政策,为引进企业创造宽松的发展环境,杜绝在项目审批、建设过程中推诿扯皮现象。要层层落实区级领导、部门负责人和项目主体负责人包保责任制,全力解决项目建设中遇到的难题,确保引进企业早日落户投产。   
  关于双城区棚改工作,区委副书记、区长刘志成、区委副书记黄志、区委常委、常务副区长于军、区委常委、纪委书记孙成武、区委常委、统战部部长景丽玲相继发言,大家一致认为:棚户区改造是一项民心工程,各相关部门要克服棚改工作任务重、时间紧、难度大等问题,按照全区棚户区改造实施方案的总体要求,抽调精兵强将,成立专项工作推进组,坚持依法依规,严厉查处私搭乱建、阻挠拆迁的违法行为, 有效推进征收过程中的难点工作。
  区委书记李洪铭强调: 要把棚户区改造作为改善民生的出发点和落脚点,坚持领导靠前指挥、部门一线推进的原则,全区上下合力攻坚,形成强力推进的态势。要拓宽融资渠道,积极争取省市棚改资金和政策,引导开发企业市场化建设投入,保障棚改支出,让更多的发展成果惠及全区人民。
  李洪铭还就双城区2017年基础设施建设PPP项目方案提出意见和建议。
  区领导郭玉志、李艳秋、徐鑫、刘宗伟、姜福安、齐瑞东及部委办局负责同志参加了会议。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589