双城区举办“弘扬长征精神、坚定理念信念”主题培训班 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-17 14:47:08

   本站讯:4月14日下午,“哈尔滨非公有制企业理念信念教育基地”揭牌暨“弘扬长征精神、坚定理念信念”主题培训班在双城区三五集团爱国主义教育基地举行开班仪式。市委常委、统战部部长曲磊在开班仪式上讲话。双城区领导刘志成、黄志、景丽玲、聂艳丽参加活动。

   为进一步贯彻落实全国工商联以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,开展革命传统教育,弘扬长征精神,凝聚中国力量,传承红色基因,进一步激发非公经济人士爱国情感,激励广大非公经济人士为实现国家富强、民族振兴而努力奋斗的信心和热情。哈尔滨市工商联组织并举办了“弘扬长征精神、坚定理念信念”主题培训班,并将三五集团爱国主义教育基地设立为哈尔滨非公有制企业理念信念教育基地。
   开班仪式前,与会同志兴致勃勃地参观了三五投资集团革命历史教育基地、将军文化博物馆等展馆,瞻仰东北抗联将士纪念碑,并敬献花篮。
   市委常委、统战部部长曲磊与双城区委副书记、区长刘志成共同为“哈尔滨非公有制企业理念信念教育基地”揭牌。
   座谈会上,三五投资集团负责人介绍了教育基地建设情况,与会企业家代表畅谈感受,并表态要继承老革命家的优良传统,学习和发扬长征精神,不忘初心,把企业做大做强,回报祖国。
   市委常委、统战部部长曲磊在讲话时,要求各级工商联要坚持与时俱进,着重创新发展,进一步增强做好“两个健康”的责任感,把教育实践活动抓好成效。同时充分发挥自身独特优势,积极开展系列活动,引导广大非公经济人士重温工商联70年发展历程,提升非公人士归属感、自豪感和荣誉感。要坚持问题导向,突出关键举措,紧紧围绕当前非公企业存在的突出问题和现实需求,在强化非公经济人士守法诚信意识上下功夫,在推动非公企业科技创新上下功夫,在维护非公企业合法权益上下功夫,践行服务宗旨。
   曲磊强调,开展教育实践活动是统一战线的重点工作之一,各级统战部门和工商联组织要切实加强组织领导,认真安排部署,要注重发挥非公经济代表人士的带动示范作用,把商会作为开展活动的主要阵地,加大宣传工作力度,搞好统筹协调,真抓实干,不断把教育实践活动推向深入,把每一位非公人士紧紧围绕在党的周围,坚持理想信念不动摇,革命意志不涣散,奋斗精神不懈怠,努力为推进我市非公经济持续快速发展做出贡献。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589