双城区收听收看全省脱贫攻坚工作“回头看”动员会 作者:李婷婷 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-26 09:00:52
        本站讯:5月25日下午,双城区组织收听收看全省脱贫攻坚工作“回头看”动员电视电话会议。会议认真学习了习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神和党中央的部署要求,就我省做好精准扶贫精准脱贫各项工作、坚决打赢脱贫攻坚战进行再动员再部署。双城区委副书记、区长刘志成,区委副书记黄志及各乡镇、街道、区直相关部门的主要负责同志在双城区分会场收看会议实况。
    会上,省委副书记、省长陆昊深入分析脱贫攻坚工作存在的问题,研究部署下步工作。陆昊指出,召开这次会议的主要目的就是要在全省发起总动员,进一步查缺补漏,补齐短板,发现问题、解决问题,把全省的脱贫攻坚工作做得更细、更实、更好。各地各部门要高度重视脱贫攻坚验收考核工作,要以更高的标准、更严的要求把思想和行动统一到中央的重要部署要求上来,切实提升全省脱贫攻坚水平。
    省委书记张庆伟指出,各地各部门要坚定不移地把脱贫攻坚作为头等大事,要拿出“绣花”功夫,克服心浮气躁、形式主义、虚假脱贫,进一步提高思想认识,形成高度思想自觉,深刻认识到脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,深刻认识到我省脱贫攻坚工作的长期性、艰巨性和复杂性,以对党和人民高度负责的精神,真正把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,严肃认真做好“回头看”工作。
    张庆伟强调,全省建档立卡“回头看”工作要坚持全面覆盖,并强化扶贫工作力量,压实落靠各级党委政府责任,切实发挥扶贫领导小组成员单位作用,特别是要加强驻村工作队建设,选调精兵强将真正驻村入户,带着感情、带着责任做好帮扶工作。对贫困户进行精准甄别,实施动态管理,做到有进有出,进一步找准扶贫对象,摸清脱贫需求,制定帮扶措施,完善数据信息,全面提升建档立卡质量和水平。各地要切实树立严、细、实、快的工作作风,按照统一部署和要求,严格落实年度脱贫攻坚报告和督查制度,层层压紧压实责任,把握时间节点,确保各项工作在规定时间内完成。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589