区政府召开2017年端午节安全保卫工作专项会议 作者:牛春红 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-27 08:37:21
    本站讯:5月26日上午,双城区召开2017年端午节安全保卫工作专项会议,要求各相关部门要切实把各项安保工作做实、做细、做到位,全力做到“保安全、零事故”,确保端午节期间群众踏青安全。
    会前,双城区委常委、常务副区长于军,区政府副区长、公安分局局长刘玉斌率政府办、安监、交通、交警、公安、城管、市场监管及承旭街道等部门负责同志深入到承旭公园踏查,实地了解端午节期间各项安全保卫工作的布防情况。
    会上,双城区政府副区长、公安分局局长刘玉斌宣读了《双城区2017年端午节安全保卫工作方案》,对各相关部门的职责分工进行安排部署。
    双城区委常委、常务副区长于军主持专项会议,指出:端午节踏青、戏水是双城区群众欢度节日的传统习俗,不仅营造了浓厚的节日气氛而且促进市场消费,但同时也带来了生产、交通、食品、人群密集场所等重点部位的安全隐患,尤其在水边游玩极易出现溺水。做好节日期间的安全保卫工作,既事关人民群众生命财产安全,又考验政府部门服务能力和应急反应能力。于军要求各相关部门要提前把各项安保工作做实做细,真正做到防患于未然。要组织动员全部力量按要求、按时限及时到岗到位,必须做到不懈怠、有始终,坚决杜绝晚上岗、早离岗、敷衍塞责现象发生,并责令监察部门全程介入、跟踪检查,对出现问题的单位和个人要层层追究、严肃问责。
    于军强调,各有关单位和部门必须认真履行职责,牢牢树立全区“一盘棋”思想,加强沟通协作,合理分配力量、互通有无,最大限度实现无缝衔接,以高度的责任感和使命感确保全区人民度过一个平安、和谐、愉快的端午佳节。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589