区委书记李洪铭等考察贵阳大数据产业 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-01 08:19:50
    本站讯:5月26日,双城区委书记李洪铭率队深入到贵阳市实地了解大数据产业发展情况。
    双城区委书记李洪铭、区政府副区长郭永桓一行先后深入到贵阳·区块链体验交流中心和贵阳大数据交易所,参观企业应用展示,并听取情况介绍。
    区块链体验交流中心位于贵阳市贵州金融城核心区域,总面积1250平方米,通过了解区块链、应用区块链、展示区块链的直观演示,多角度诠释贵州贵阳区块链发展的规划及成效。体验中心分为展区、交流洽谈区与运营办公区,兼顾行业交流、招商引资和展示汇报功能,设计思路上充分体现了贵阳区块链与大数据理论创新,以绳网结构、块数据为设计元素,用绳网切割出块状空间,充分利用现有层高,打造艺术与科技交相辉映的舒朗氛围。展区主要展示区块链的发展背景、区块链产业全景、贵阳区块链理论创新、贵阳区块链顶层设计以及区块链应用场景。此外,中心汇聚了天德信链科技有限公司、布比区块链技术有限公司、井通网络科技有限公司等诸多大数据产业链上的专业领域企业,并设有辅展区,充分展示区块链企业的解决方案与技术实力。
    贵阳大数据交易所于2015年4月14日正式挂牌运营,是全球首家大数据交易所。通过自主开发的数据交易系统,提供完善的数据确权、数据定价、数据指数、数据交易、结算、交付、安全保障、数据资产管理等配套服务。两年来,大数据交易所平均每周发展8家会员,现会员突破1000家,覆盖全国31个省市自治区的100多个市,涉及到通信、金融等多个行业,赢得了社会的广泛认可和市场信任。


   

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589