区委书记李洪铭考察瓮福集团 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-02 10:10:44
    本站讯:双城区委书记李洪铭、区政府副区长郭永桓等在参加2017中国国际大数据产业博览会期间,深入到瓮福集团总部参观考察。
    瓮福(集团)有限责任公司是经国务院批准的政策性债转股大型企业,下辖70余家全资和控股、参股子公司。 经过二十余年的发展建设,现已成为集磷矿采选、磷复肥、水溶肥、磷硫煤化工、氟碘化工生产、农产品种植及仓储贸易、科研、化工品国际国内贸易、行业技术与营运服务、国际工程总承包于一体的国有大型企业,其产品畅销30多个国家和地区。作为子公司之一的黑龙江瓮福生态农业发展有限公司,全力打造现代化农业综合服务商,以仓储业务为切入点,围绕仓储基地,上游以农化服务带动农资经营,下游凭借仓储物流优势开展农产品加工和销售,形成从农资投放到农产品加工销售的完整产业链条;并在黑龙江省设立8家控股子公司,其中一家坐落在双城区同心乡。
    双城区委书记李洪铭在了解集团发展建设情况后,向集团负责人简要介绍了双城区经济社会发展情况,并对集团提出的“专于绿色生态,巩固矿产资源基础,精于化工化肥,致力服务中国工农现代化”为愿景目标,十分赞赏。李洪铭说,面对当前农业发展形势,双城区提出了大力实施“现代农业兴区、食品产业强区”两大发展战略,加快传统农业向现代农业转型、县域经济向都市经济转变与集团未来发展方向有相同之处。李洪铭希望双方进一步研究讨论现代农业发展经验、实际操作及发展理念,并加强合作洽谈,共同努力推动农业转型升级。
    李洪铭一行还深入到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司考察调研,并与企业负责人就合作事宜进行探讨。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589