全区召开文物安全工作会议 作者:李婷婷 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-05 08:35:57
      本站讯:6月2日下午,双城区召开文物安全工作会议,进一步提高认识、明确主体、靠实责任,确保全区文物安全工作顺利开展。双城区委常委、区政府副区长李艳秋参加会议并讲话。
    会议传达了国务院关于文物工作的指导意见和《文物保护法》的有关规定,分析了双城区文物安全工作面临的新形势;宣读了《哈尔滨市双城区人民政府办公室关于加强文物安全保护工作的通知》,并与承旭街道、韩甸镇签订了文物安全责任状。
    双城区委常委、区政府副区长李艳秋在讲话中指出,文物是反映人类社会发展的证明和证据,是反映人类历史进程的主要载体,是传承历史的重要符号,是不可再生的文化资源。近年来,在双城区委、区政府的高度重视下,双城区的文物保护工作不断夯实,资源状况基本摸清,博物馆建设步伐不断加快,公共文化服务水平得到稳步提升,同时文物工作面临着一些新的问题和困难。李艳秋要求各乡镇(街道)、各部门要提高认识,切实增强文物安全工作的责任感和使命感,本着对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,采取切实有效的措施,进一步加强新时期的文物工作,要在全区开展一次文物安全工作专项整治行动。李艳秋强调,各级、各部门要强化责任落实,健全制度机制,坚持属地管理、单位负责、谁主管、谁负责的原则,确保每一个文物保护点位看死盯牢,不出问题,全面提高全区文物管理水平。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589