市老科协会长王莉来我区调研老科协工作 作者: 佟玲 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-05 08:41:37
    本站讯:近日,市老科协会长王莉一行到双城区就老科协工作进行调研。王莉在调研时对老科协充分发挥协会作用,积极服务“三农”推广先进技术的做法表示赞赏。双城区委副书记黄志、区老科协会长苏联华等参加调研活动。
    王莉一行先后深入到关东酒业集团和哈尔滨益助果蔬种植有限公司详细了解了酿酒、蔬菜种植及销售情况。在关东酒业集团王莉等领导参观了酿酒生产车间,了解白酒生产工艺流程、现有规模状况以及未来发展规划。得知企业是一家有着悠久历史的酿酒老厂,由于白酒行业的快速发展,销售成为制约企业发展的难题。王莉希望企业要进一步转变生产经营方式,拓宽销售渠道,做大做强地方白酒品牌。王莉表示回去后要发挥老科技工作者的作用,在技术上给予企业支持,提高企业的知名度。
    走进哈尔滨益助果蔬种植有限公司的温室大棚内,瓜果飘香,有机香瓜和西瓜已经陆续上市,王莉对企业采取公司+合作社的发展模式,形成农户、合作社和公司互惠共赢的做法给予充分肯定。在座谈中,王莉征求企业在生产经营中还有哪些难题需要解决,并表示对企业提出的资金、销售等方面的问题要认真梳理,更好地与有关部门进行沟通、解决和落实。
    双城区委副书记黄志在座谈中对区老科协工作给予充分肯定,他说:区老科协始终把服务“三农”作为工作的重点,建立示范基地、组建科技服务团队、推广先进的种养殖技术,帮助农民解决生产资金和惠农政策落实,在科技支农方面做了大量工作,取得明显成效。黄志希望老科技工作者要充分发挥联系“三农”的纽带作用,围绕主导产业,加大先进技术的推广和应用,使老科协真正成为“农企”的好顾问、农业合作社的好参谋、农民致富的好帮手。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589