我区开展安全生产宣讲活动 作者:李婷婷 鲁明辉 王刚 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-08 09:29:21

 本站讯:为深入学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,指导帮助各级各部门深刻理解精神,切实将各项改革措施和工作任务落到实处,6月7日,我区举行学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》集中宣讲会。区委常委、区政府常务副区长于军参加会议并提出具体要求。

  哈尔滨市安全生产监管局副局长辛希明亲自为培训班授课,辛希明结合多年的安全生产工作经验,围绕全国安全生产形势特点、监管责任、政策法规以及相关业务知识,运用大量案例,就如何贯彻落实好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,做了深入浅出的讲解,受到参会人员好评。
  区委常委、区政府常务副区长于军,要求全区各相关部门要进一步学习贯彻好党中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见,结合本部门实际情况,进一步细化梳理本部门的安全生产职责,进一步明确各自的岗位职责,对本部门、本系统、本行业的安全生产工作进行再部署、再落实。于军强调,要进一步落实管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全的要求,政府各部门对各分管的行业和领域切实负起监管责任,结合我区开展的行业安全生产排查隐患工作,彻底搞好排查,建立台账,狠抓整改,消除隐患。于军要求,要进一步明确和落实企业安全生产主体责任,按照市安监局的安排,全区各级、各类企业要全面树立落实主体的工作意识。系统整章建制,层层落实安全生产职责,全面排查各类安全生产隐患,加大投入,按照把事故灾难的损失变为事前安全生产上投入的原则,进一步加大软硬件设施的资金投入力度,全面落实安全监管各项举措,坚决把隐患整改到位,坚决防范各类安全事故发生。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589