我区召开脱贫攻坚推进会议 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-10 13:31:48

   本站讯:6月9日上午,我区召开脱贫攻坚推进会议,对脱贫攻坚“回头看”工作进行再安排、再部署。区委书记李洪铭参加会议并讲话。
   会上,区政府副区长武传刚传达了省、市扶贫工作会议精神,通报了我区前一阶段脱贫攻坚“回头看”工作情况。
   区委书记李洪铭在讲话时指出,在脱贫攻坚“回头看”中,群众知晓率、精准识别率和群众满意率都没有达到100%。出现这样的问题,主要是因为各相关部门负责同志思想不重视,工作跑粗;指导不到位,没有建立起行之有效的工作方法和机制;同时责任落实不到位,没有及时启动问责追责机制。
   李洪铭要求区级包保领导必须一线指挥,每天驻乡镇、街道,督导扶贫工作落实。既要负责所包乡镇、街道的扶贫工作,又要牵头抓好分管部门的行业扶贫;乡镇街道必须承担主体职责,并把扶贫攻坚作为首要任务,全力以赴推进工作落地;扶贫办必须强化业务指导,制定出有效措施、办法和具体工作流程;同时必须严格考核、严肃问责。
   李洪铭强调,扶贫攻坚工作要“五级书记一起抓”,主动担当主责,自觉扮好主角,包保领导承担牵头、指挥、协调、督导的具体责任,相关部门承担行业扶贫和部门扶贫的双重责任,乡镇和街道承担具体的组织责任和管理责任,自上而下推动主体责任全覆盖。各相关部门必须立即行动,补齐短板,迎头赶上,确保问题“零”发生。
   区委副书记黄志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。区领导刘志成、郭玉志、于军、孙成武、景丽玲、李艳秋、徐鑫、刘宗伟、姜福安、张焱煜、刘玉斌及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589