我区举办定点驻村扶贫工作队对接暨培训会议 作者:佟玲 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-10 13:32:54

   本站讯:6月9日,我区召开定点驻村扶贫工作队对接暨培训会议,对全区定点驻村扶贫工作进行安排部署,推动定点驻村扶贫工作全面落实。区委副书记黄志到会并讲话。
   会议宣读了《双城区定点驻村扶贫工作队及工作队员管理办法》。
   区政府副区长武传刚在会上就定点驻村扶贫工作入户核查、致贫原因、落实帮扶措施等项工作进行安排部署。
   区委副书记黄志在会上指出:帮助贫困村实现脱贫发展、贫困群众脱贫致富是党组织赋予的重任、人民群众的迫切期盼,各驻村工作队要明晰职责,切实增强做好精准扶贫脱贫的责任感和紧迫感,落实好上级要求,做好沟通协调、严格纪律约束,推动扶贫攻坚任务不断取得新成效。
   黄志强调:这次定点驻村扶贫工作任务重、责任大、要求高,各单位要各司其职、各负其责,注重统筹、形成合力,以高度的态度和行动,创造性地开展工作。要以解决对口扶贫村基层群众实际困难和问题为立足点和切入点,认真谋划设计扶贫工作思路,推进措施和工作责任。要强化保障和管理,形成抓扶贫攻坚的良好氛围,确保各项任务落到实处,取得实效。
   区委常委、组织部部长姜福安主持会议并就如何落实会议精神提出明确要求。
  全区扶贫攻坚各帮扶单位主要领导和定点驻村扶贫工作队队长、各乡镇、街道党工委书记参加了会议。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589