全区召开创建国家食品安全示范城工作会议 作者:佟玲 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-13 09:01:41
    本站讯:6月12日,双城区召开创建国家食品安全示范城工作会议,贯彻落实国家省市关于加强食品安全工作的决策部署,安排双城区创建国家食品安全示范城工作目标和任务。双城区委副书记、区长刘志成到会并讲话。
    双城区政府副区长张焱煜在会上对双城区创建国家食品安全示范城工作实施方案进行传达和解读。
    双城区委副书记、区长刘志成在会上就抓好创建工作讲三点意见。一是深度统一思想,全面提高认识,切实增强创建国家食品安全示范城市工作的责任感和紧迫感。刘志成指出:食品安全事关政府公信力和执行力,事关群众身体健康和社会和谐稳定。各乡镇、街道、各部门要进一步强化责任意识、担当精神,主动作为共同把这件事关全局、事关群众切身利益的民生大事抓实抓好、抓出成效。二是坚持问题导向,科学精准施策,确保创建食品安全示范城市工作取得实实在在的成效。刘志成强调:各乡镇、街道和各部门要进一步明确任务、落实责任,紧盯薄弱环节,强化标本兼治,切实增强工作措施的针对性和实效性。要坚持把压实责任作为抓好食品安全示范城市创建工作的重要前提,严格落实主体责任、监管责任和属地责任,确保各项创建任务真正落到实处。要坚持把强化源头治理作为打贏食品安全示范城市创建攻坚战的关键举措,坚决守住食品安全第一道防线。强化风险隐患排查、深入持久地开展食品安全专项治理,严格实行市场准入。要坚持把提升食品安全监管能力作为推动食品安全示范城市创建工作的重要保障,切实夯实食品安全工作基础。各乡镇、街道和各部门要进一步夯实基层工作基础,提升检验检测能力,加快完善应急体系建设,加强食品安全规章制度建设,真正做到监管有据、有法可依。要坚持把创新监管体制作为食品安全示范城市创建工作的重要手段,推动全区食品安全工作不断迈上新台阶。要下沉监管重心、创新监管技术手段和工作机制,有效应对新领域新问题。要坚持把助推食品产业升级作为食品安全示范城市创建的战略目标,进一步提升双城区食品产业整体实力,推动执行标准升级、推动生产产品升级、推动品牌营销升级。三是强化组织领导,坚持善始善成,为创建食品安全示范城市工作提供坚实保障。
    刘志成要求各乡镇、街道和各部门要敢于攻坚克难、高水准推进。加强部门协调、形成工作合力。要推进社会共治、营造浓厚氛围,加强督导考评、严肃行政问责,以更加务实的作风、更加有效的措施高标准完成各项创建任务。
    双城区政府副区长武传刚主持会议并就如何落实会精神提出明确要求。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589