区委副书记黄志深入到部分乡镇、街道督导检查精准扶贫工作 作者:牛春红 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-13 09:09:30
    本站讯:6月12日,双城区委副书记黄志深入到联兴、单城、兰棱等乡镇和街道就贫困村屯精准扶贫工作开展情况进行督导检查。
    双城全区脱贫攻坚推进会议结束后,各乡镇、街道立即行动,乡村干部及工作队成员挨家挨户进行宣传、调查了解情况,并逐户进行核算、甄别。目前,各村屯精准扶贫人员已基本确立,正在进行分类、装档等收尾工作。
    在联兴镇兴功村、单城镇政久村和兰棱街道永发村,黄志详细了解村屯基本情况、贫困家庭、脱贫家庭及退出家庭数量及存在的问题,并查看了农村居民生产生活情况调查表、贫困户家庭资料及帮扶台帐。黄志要求各乡镇、街道特别是省级贫困村屯工作人员,要继续加大对精准扶贫工作的重视力度,加强对贫困家庭的甄别和筛查,一定要做到精细。同时要把好入口关和出口关,要严格按照要求和标准做好清除工作,并让清除人员知晓原因,经得起推敲。
    黄志强调,各包扶部门一定要将帮扶措施落实落靠,真正让贫困家庭早日脱贫致富。
    黄志还随机对各村的贫困家庭、脱贫家庭和退出家庭进行了入户调查,实地了解群众知晓率和满意率,并鼓励贫困家庭要自强自立,勇敢面对困难,在社会各界的帮扶下早日过上好日子。 
       
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589