双城区政府组织联合拆除行动保障项目建设依法净地 作者:佟玲 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-13 09:36:38
    本站讯:6月12日,按照市政府的总体要求,为保障区消防大队营房、道路基础设施及产业项目顺利开工,双城区政府组织区国土局、规划局、执法局等相关部门,依法对承旭街道征地范围内抢建的大棚、树苗进行集中拆除,依法净地5.8万余平方米,为公益设施、道路建设和产业项目开工奠定了基础。
    上述地块,已经省政府批准为国有建设用地。按照省政府的文件批复,区统征站与土地所有权人村委会签订了征地补偿安置协议,全额支付了征地补偿安置费用,并为失地农民办理了社会养老保险。90﹪以上村民支持征地工作,签订了补偿协议。但是,有个别村民为套取国家补偿抢建大棚、抢栽树木,个别村民漫天要价,个别村民领取补偿款后拒绝交地,严重影响了项目建设工作的进程。
    为推进项目建设,区政府主要领导、主管领导和承旭街道办等部门,数次登门宣讲政策,做了大量细致的思想工作无效。6月1日,依据《中华人民共和国土地管理法》、《黑龙江省土地管理法实施条例》等法律法规,双城区人民政府依法下达了《公告》,有关部门送达了《催告通知书》,要求违法行为人自行拆除地上违法附着物。此后,部分被征地村民签订了补偿协议,积极交地。但个别村民仍然漫天要价并继续抢种。为此,依据相关法律和政策规定,区政府组织相关部门对违法附着物依法净地清表,维护了社会公平正义,受到了群众好评。
 

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589