双城区召开第七次法治宣传教育工作会议 作者:佟玲 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-14 09:01:20
    本站讯:6月13日,双城区召开第七次法治宣传教育工作会议,传达省市法治宣传教育工作会议精神,全面总结“六五”普法工作,安排部署“七五”普法工作。双城区委副书记黄志到会并讲话。
    双城区委常委、宣传部部长刘宗伟在会上传达了全省第七次法治宣传教育工作会议精神和市第七次法治宣传教育工作电视电话会议精神。
    会议宣读了双城区委依法治区工作领导小组关于表彰2011—2015年全区法治宣传教育先进单位和先进个人的决定。
    双城区委常委、政法委书记徐鑫在会上做工作报告。徐鑫在报告中全面总结了“六五”普法规划实施情况及主要成效,安排部署“七五”普法工作总体要求和基本任务,对强化“七五”普法规划顺利完成的各项保障提出明确要求。今后五年普法工作重点要抓好五个方面的工作。一是突出抓好习近平总书记关于全面依法治国重要论述和宪法学习宣传,着力在全社会进一步树立法治信仰。二是要认真履行法治宣传教育职责,着力服务全区经济社会发展。三是积极拓展法治宣传教育覆盖面,着力加强领导干部和青少年普法。四是推进普法依法治理,着力提升社会治理法治化水平。五是推进普法改革创新,着力发挥法治文化引领熏陶作用。
    双城区委副书记黄志在会上指出:各乡镇、街道、各部门要深入贯彻习近平总书记依法治国新理念、新思想、新战略,切实增强做好法治宣传教育的责任感和紧迫感。准确理解法治宣传教育基本定位,坚定做好“七五”普法工作信心。准确理解法治宣传教育目标任务,确保“七五”普法各项任务顺利实施。要准确理解法治宣传教育重大任务,明确“七五”普法工作努力方向,努力为全区拓越发展、如期建设成全面小康提供坚强有力的法治保障。要以推进全民尊法、学法、守法、用法为导向,用新理念、新机制、新方法引领法治宣传教育新发展,开创“七五”普法新局面,确保“七五”普法规划落到实处。要将服务大局贯穿到“七五”普法全过程,将“关键少数”确定为“七五”普法重中之重,将健全机制落实到“七五”普法各个环
节,使法治宣传教育更加贴近群众、贴近实际、贴近生活。
    黄志强调: 各乡镇、街道、各部门要把法治宣传教育放在更加突出的位置,列为重要日程,高度重视,精心组织,务求实效。要切实加强组织领导,勇于担当、抢抓机遇、加强督导,努力营造“七五”普法常态化,不断提升组织领导水平、工作协调水平和强化落实水平,努力为双城拓越发展提供良好的法治保障。
    双城区政府副区长刘玉斌主持会议并就如何落实会议精神提出明确要求。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589