全区召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿动员大会 作者: 来源: 更新时间:2017-06-17 09:08:22

    本站讯:6月16日下午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议,进一步深入贯彻中央及省、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指示精神,全面做好全区“两学一做”和作风整顿工作做推进部署。区委书记李洪铭出席会议并讲话。

DSC_0027.JPG


    会上,李洪铭就我区如何全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及做好区直机关作风整顿工作提出具体要求。李洪铭指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,延伸党内教育的又一次崭新实践,是作风建设永远在路上的续篇。去年以来,全区认真贯彻中央和省市区委决策部署,把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,扎实有序开展学习教育,取得了重要进展和明显成效。下一步,为了推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作,按照中央和省市委要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,“两学一做”学习教育常态化制度化,实质上就是要求注重把学习教育融入日常、抓在日常、体现在持续上。
    李洪铭要求各单位各部门要正视问题,抓实举措,旗帜鲜明抓作风、严整改,为了确保这次作风整顿工作更具针对性,取得更大实效,重点要解决九个问题:一是思想理念不新,僵化保守的问题;二是精气神不足,缺少干事创业激情的问题;三是粗枝大叶,工作标准不高的问题;四是不担当,躲避矛盾,见硬就回的问题;五是工作节奏慢,执行力差的问题;六是彼此不联动、不配合,工作合力不足的问题;七是不作为、乱作为,滥用职权的问题;八是自我约束不严、纪律松弛的问题;九是联系群众少,不关心百姓冷暖的问题。李洪铭要求相关部门要拿出务实管用的举措,发现问题、见人见事。由区纪委成立联合调查组,采用暗访、专项检查、交叉检查、聘请中介机构检查、强化巡查、借助外力和实行有奖举报等方式深入到全区各部门、各乡镇、街道检查,随时开展不定期督查,针对发现的问题严肃处理。
    李洪铭最后强调,全区上下要认真领会讲话实质,提高思想认识抓落实,结合当前工作抓落实,坚持上下联动抓落实,确保两项工作在全区取得实实在在的效果。

DSC_0023.JPG


    区委副书记黄志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。黄志要求:全区各部门要迅速传达,抓好贯彻落实,各党组织要切实履行好主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿活动摆上重要议事日程,主要负责人要亲自抓谋划、抓推动、抓落实,带头查找问题,带头转变作风,带头联系群众,真正把学习教育和作风整顿成效,以领导干部的表率作用推动作风建设深入开展。
    区领导周振文、孙成武、李艳秋、徐鑫、刘宗伟、姜福安参加会议。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589