双城区召开2017年防汛工作会议 作者:牛春红  孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-07-16 08:45:07

  本站讯:7月14日上午,双城区召开2017年防汛工作会议。会议要求各相关部门要提高认识,精心组织,全力做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。区委副书记黄志参加会议并讲话。

  会议宣读了《关于调整双城区防汛抗旱指挥部成员的通知》,通报了今年气象形势分析。
  区委副书记黄志在讲话时指出,受全球气象变化影响,天气形势复杂多变,各相关部门必须科学分析今年面临的防汛形势,清醒认识到防汛工作面临的困难和薄弱环节,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。
  黄志要求各部门要明确任务,超前谋划、主动应对,突出重点,牢牢把握防汛抗灾工作的主动性。要以保障人民生命财产安全为重点,加强排查,全力消除各类隐患,并做好受威胁群众转移等各项准备,集中力量抓好江河度汛和除涝工作。要以强化工程防御为核心,集中力量抓好水库安全度汛工作。要以夯实物资保障为基础,周密布置,集中力量抓好应急防汛物资储备工作。要以提高实战能力为标准,集中力量抓好农民联防、专家技术人员和机械化抢险及街道、乡镇专业抢险等队伍建设。
  黄志强调,各部门、各街道、乡镇必须以高度负责的精神、求真务实的态度和严谨细致的作风,认真抓好各项防汛工作的落实。要早做准备,严阵以待,做到心中有数,应对有策,扎实工作,确保全区安全度汛。
  区政府副区长武传刚主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。区防汛指挥部全体成员、各乡镇、街道及相关部门负责同志参加会议。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589