副区长刘玉斌深入乡镇检查秸秆禁烧落实情况 作者:杜东 来源:市政府网站 更新时间:2017-10-20 08:12:17

    本站讯10月19日上午,区政府副区长、区公安分局局长刘玉斌深入到农丰镇、临江乡和永胜镇禁烧防控一线,检查秋季秸杆禁烧落实情况,察看了秸秆禁烧网格化管理、乡镇村秸秆禁烧管控责任落实及秸秆禁烧宣传防控措施等情况。
    副区长刘玉斌指出:秸秆禁烧工作要措施得当,工作有力,当头等大事去抓。一是要落实责任,各乡镇要加大重视力度,严格实行网格化管理,落实奖惩制度,采取有效措施,组织力量深入到村屯进行现场督查,确保辖区内不见烟雾、不见火光,切实抓好秸秆禁烧工作。二是要加强巡查检查力度,组织人力对沿路沿线地块进行死看死守,对发现的问题要及时汇报,对不听劝阻的,要联合公安机关进行严厉打击。三是要加大秸秆禁烧工作的宣传力度,把秸秆禁烧的重要意义宣传到每家每户,教育和引导群众增强秸秆禁烧的自觉性,确保从源头上控制秸秆焚烧现象的发生。
    乡镇主要负责人均表示,一定按照区委、区政府要求严格落实秸秆禁烧情况,在辖区内加大宣传力度、巡查力度、奖惩力度,并签署落实包保责任状,对重点区域、重点部位、重点场所实行重点把守、重点巡查、重点监控,一旦发现苗头,快速反应,并及时进行制止和劝阻,目前未发生一处起火点。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589