李艳秋深入乡镇检查秸杆禁烧工作 作者:牛春红 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-20 08:54:11

  本站讯:日前,区委常委、区政府副区长李艳秋在相关部门负责同志的陪同下,深入到包保乡镇,检查秸杆禁烧工作。

  李艳秋一行先后深入到同心乡和希勤乡,听取各乡镇有关秸杆禁烧工作开展情况及采取的有效措施。据了解,眼下秋收工作已接近尾声,秸秆禁烧工作到了关键阶段。为防止秋季农作物秸秆露天随意焚烧造成大气环境污染,各乡镇加大了宣传力度,通过悬挂宣传条幅、张贴标语等多种形式广泛宣传焚烧秸秆的危害以及秸秆禁烧政策。并积极引导农民自觉加入到秸杆禁烧行动中来,从源头上遏制秸杆焚烧行为。同时,各乡镇还加大了巡查检查力度,严防死守,秸杆禁烧工作取得明显效果。

  李艳秋要求各乡镇要提高认识,迅速行动,把秸秆禁烧工作作为当前一项中心任务抓好,继续加强防控措施,加大查处力度, 做到有火必查、有烟必禁,确保田间地头“不着一把火,不冒一处烟”。 李艳秋还检查了同心乡的扶贫工作和希勤学校多功能教室建设情况,并提出具体指导意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589