我区集中收看全省秸秆禁烧工作电视电话会议 作者:刘毅 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-23 10:24:02

  本站讯:10月21日上午,省政府召开全省秸秆禁烧工作电视电话会议,对我省秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。副省长吕维峰出席会议并讲话。

   副省长吕维峰在会上讲话时指出,野外焚烧秸秆浪费资源、污染环境、危害公共安全,针对我省目前出现的重污染天气,秸秆禁烧工作已进入关键时期,开展秸秆禁烧工作是群众所盼、责任所在,此项工作刻不容缓。 为进一步强化秸秆禁烧工作落实力度,改善大气环境,吕维峰要求各地政府要明确责任、加强组织领导。此项工作一把手要亲自抓,相关部门配合抓,切实增强政治责任感和使命感;各相关单位要严格责任,抓好落实,包保干部要做好巡查检查工作,死看死守,形成禁烧秸秆工作合力。同时要加大对反面典型的打击力度,坚决遏制秸秆焚烧行为发生;要加大严肃问责力度,各地要加大秸秆焚烧处罚力度,对出现疑似火点单位的相关人员要进行严肃问责,起到警示作用。吕维峰要求各级政府要统一思想,提高认识,在积极探索拓宽秸秆有效利用渠道的同时,加大巡查打击力度,坚决打赢蓝天保卫战,为党的十九大献礼。

  电视电话会议结束后,副区长武传刚、刘玉斌分别就我区的秸秆禁烧工作提出具体要求。区委副书记、区长刘志成指出,全区上下要切实贯彻全省秸秆禁烧电视电话会议精神,全面落实好会议部署的各项具体措施,把此项工作抓紧抓实。刘志成要求各相关单位,要加强宣传,使群众深度认识秸秆焚烧的危害;要切实做好应急预案,成立快速应急反应队伍,确保秸秆禁烧工作各项要求落实到位,杜绝出现疑似火点;要加大违法打击力度、加大问责力度,对出现的火点要对相关责任人从严从重处理,切实打赢秸秆禁烧攻坚战。 各乡镇、街道以及相关单位的主要负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589