我区召开少先队建队68周年主题活动 作者:李婷婷 付冬妮 鲁明辉 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-25 15:11:51

  本站讯:10月24日,“喜迎十九大 共筑中国梦”庆祝中国少先队建队68周年主题活动在我区会展中心隆重举行。来自全区700多名少先队员参加活动。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区政府副区长张焱煜宣布荣获双城区首届“优秀少先队员”名单。区委副书记黄志、区人大副主任郑义、区政府副区长张焱煜、区政协副主席杜珉为获奖少先队员颁奖 。在新队员的入队仪式上,45名新队员光荣的加入少先队组织,戴上期盼已久的红领巾,成为一名光荣的少先队员。       

  多年来,全区各级少先队组织紧紧围绕区委、区政府的工作大局,在各级共青团组织的带领下,在教育部门和社会各界的关心支持下,主动作为,扎实工作,有力地促进少先队思想工作取得新成效,少先队服务能力得到新提升,少先队组织建设实现新突破,为促进全区广大少年儿童健康成长发挥了重要作用。       

  区委副书记黄志在致辞中向全区少先队员和辅导员致以节日的问候,他指出:少先队事业是党的事业重要组成部分,全区各级各部门要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。黄志要求,少先队员要从小听党话,努力跟党走,主动学习党和国家的历史故事,了解党领导人民为了夺取革命胜利、实现独立解放付出的巨大牺牲,了解党领导人民为建设社会主义新中国付出的艰苦努力,了解党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就;要牢记“五爱”,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,养成好思想、好品行;要时刻准备着为实现中国梦的美好未来而努力奋斗。        

  黄志希望各学校的辅导员老师们,要继续发扬甘为人梯、乐为园丁的精神,一如既往的保持对党的教育事业的忠诚和对少年儿童的关爱,继续辛勤耕耘,继续无私奉献,努力成为少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。        

  大会结束后,队员们以《少年中国梦》、《祖国在我心窝里》等节目,以大合唱、古筝演奏、舞台剧等形式,生动形象的展示了少先队文化生活的丰富多彩和童趣,为十九大的胜利召开增添光彩。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589