双城区召开会议推进扶贫工作再上新台阶 作者:佟玲 刘洪涛 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-27 08:48:05

   本站讯:10月26日,双城区召开扶贫工作领导小组工作会议,听取各成员单位扶贫工作进展情况及存在的问题和下步工作打算。双城区委副书记、区长刘志成到会并讲话。
   会上,住建局、教育局、卫计委、农业局等部门负责人分别汇报了农村危房改造、健康扶贫、产业扶贫、资金扶贫、定点驻村扶贫等方面工作的开展情况、帮扶措施及工作中存在的问题。
   区委副书记、区长刘志成在会上就做好扶贫工作进行安排部署。刘志成指出:各乡镇街道和各部门要不折不扣地把国家省市关于扶贫方面的一些政策和规定落实到位,精准是生命线,在工作中要做到从头到尾都要精准。要研究政策规定,做到谙熟于心、融会贯通。
   刘志成强调: 随着政策动态的变化,需要我们做大量工作,这就要在数字时间节点上做到精准。扶贫办要做好统筹协调和后期汇总工作。宣传部门要加强宣传,全方位、多角度报道贫困户自力更生、自主脱贫典型、产业扶贫典型、各部委办局工作比较扎实、有成效的典型,驻区工作队的典型,大力弘扬正能量,形成全社会人人关心支持扶贫工作的良好氛围。要从现在开始利用半个月的时间对手头关于扶贫方面的工作、包保的乡镇和街道、承担扶贫领域战线的任务进行再安排、再部署、再梳理、再落实。要规范操作,坚决杜绝关于扶贫方面违法乱纪行为,特别是扶贫资金、扶贫项目和产业项目,确保扶贫工作取得实效。
   区政府副区长武传刚传达了省市扶贫工作领导小组会议精神。
   区委副书记黄志主持会议并就有关工作提出明确要求。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589