我区举办“喜迎十九大,欢渡老年节”秧歌大赛 作者:佟玲 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-28 09:55:53

   本站讯:10月27日,由区老龄委主办、老年协会承办的 “喜迎十九大,欢渡老年节”秧歌大赛在人民体育场拉开帷幕。来自城区、街道办事处和乡镇的25支代表队参加了比赛。
   区委副书记黄志在比赛中致辞:他说:近年来,区委、区政府把老龄事业作为头等大事来抓,积极开展敬老、爱老系列活动,基本实现了老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的工作目标。开展秧歌比赛对于丰富老年人的文体生活,繁荣老年文体事业、促进老年群体和谐安康具有重要作用。这次秧歌比赛活动既展示双城区老年文化蓬勃发展,又展现老年朋友昂扬向上的精神风貌。黄志希望老龄部门要以本次活动为契机,多组织老年人开展喜闻乐见的文体活动,打造一批具有双城特色的老年文化品牌,为全区精神文明创建助力添彩。
   单城政德秧歌代表队表演了《东北大秧歌》。老人们身着艳丽的服装,云扇翻飞,扭得欢天喜地。随着一个个秧歌代表队的陆续登场,现场喝彩声不断,老年朋友们在一起交流活动心得,传授舞蹈技艺,将传统秧歌和现代舞蹈有机结合,充分展现老年人健康向上、蓬勃进取的精神风貌。
   区委常委、区政府副区长李艳秋观看了比赛。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589