我区召开区委常委扩大会议 作者:佟玲 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-31 08:48:35

   本站讯:10月30日,区委召开常委扩大会议,传达党的十九大会议精神,对全区学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。区委副书记、区长刘志成主持会议并就学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。

   区委副书记黄志在会上传达了党的十九大会议精神。 区委副书记、区长刘志成就学习宣传贯彻十九大精神提出三点意见,一是要深刻领会十九大精神实质。刘志成指出:党的十九大内涵丰富、博大精深,全面学习深刻领会党的十九大精神着力在掌握精神实质上下工夫,在学深、学透上下工夫,在融会贯通上下工夫,完整准确地领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求。

   二是要扎实抓好党的十九大精神的学习宣传。全区各级党组织要把深入学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照中央省市委的统一部署,切实抓好学习培训,原原本本、逐字逐句、反复通读,全面领会精神实质、准确把握精神要义,开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训活动。广大党员、领导干部和区级四个班子要切实发挥关键少数作用、率先垂范、带头学习、做出表率,确保学习活动切实推进不走过场。要集中开展宣讲活动,以区委党校为阵地,认真组织好我区学习十九大精神宣讲团,深入基层,开展面对面宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。各级党委总支和支部要带头宣讲,紧密联系实际,捕捉干部的兴趣点,找准理论和实践的结合点,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让党员和群众真领会、可落实。要精心组织、广泛宣传,迅速形成舆论声势,增强宣传的吸引力、感染力和针对性。要充分发挥媒体作用,及时宣传我区各级各部门在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效、新进展,营造学习十九大精神的浓厚氛围,最大限度弘扬主旋律、正能量。要加大监督检查力度,确保学习活动取得实效。 

   三是要把党的十九大精神落实到双城发展的具体实践中。刘志成强调: 学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要动起来、干起来,要坚持从区情实际出发,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,积极主动做好各项战略、政策规划的对接和衔接,把十九大精神落实到各自岗位上,体现在具体行动中,为实现食品工业之都、现代农业新区的目标努力奋斗。

   刘志成强调,当前要重点做好区委全会的筹备工作,突出抓好农业农村工作、城建工程、棚户区改造、信访稳定、安全生产、大集体改制、农村两委换届、义务教育均衡发展、脱贫攻坚等项工作,着力保障改善民生,努力打造特色文化品牌,继续推进文化建设,实现文化惠民,推进文明创建工作常态化,把作风整顿引向深入。刘志成要求各乡镇街道和各部门要进一步增强责任感和使命感,全面贯彻落实党的十九大精神,把中央的方针政策落实到实际工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为决胜全面小康、建设美好新双城而努力奋斗。

   区级四大班子领导、法检两长、各乡镇街道、区直各部门、驻双单位主要负责人和区级离退休老干部代表参加了会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589