我区召开二届十六次政府常务会议 作者: 来源: 更新时间:2017-10-31 16:14:28

   本站讯:10月30日,我区召开政府二届十六次常务会议,听取前三季度经济运行和全区脱贫攻坚工作情况汇报,研究讨论有关工作事宜。区委副书记、区长刘志成主持并就做好各项工作做出明确部署。

   会上,区委常委常务副区长于军和各单位各部门负责人认真学习了习近平总书记在十九大上的重要讲话精神。刘志成要求,各级各部门各单位要把党的十九大报告精神带进乡村、带进社区、带进机关、带进每一个党员干部的心中,结合自己的工作实际,履行好职责使命。

   会议听取了前三季度全区经济运行情况汇报,地区生产总值实现328亿元,同比增长4.3%。其中,第一产业、第二产业、第三产业增加值分别为:71.2亿元、64.9亿元和192.1亿元;规上工业增加值实现38.7亿元;固定资产投资完成135.8亿元,同比增长7.1%,增幅较1-8月份增加了1.8个百分点;全口径公共财政预算收入完成12.5亿元;社会消费品零售总额为98.9亿元,同比增长9.2%,经济总量持续增长,经济运行稳中向好。  

   在听取关于全区脱贫攻坚工作情况汇报后,刘志成指出:精准扶贫是当前工作的重中之重,各单位各部门要高度重视精准扶贫工作,认清形势,传导压力,靠实责任,细化、量化目标任务,上下联动,在扶贫的重点上、内容上下功夫。要按照“五个明确”和“六个精准”,对照验收查漏补缺,逐项抓好落实,让贫困户充分享受应有政策和温暖。各方面数据要认真统计核查,做到统一、清晰,进一步完善软件资料,确保建档立卡的准确性。要细化帮扶措施,抓住精准扶贫一户一策这个核心,选准贫困户的脱贫路子。要准确把握政策要求和关键环节,紧紧围绕脱贫验收约束性指标,补齐短板弱项,把工作做细、做实,让群众切切实实感受到发展带来的新变化。      会议研究通过了对棚改办工作人员超时加班实施补偿的有关事宜。

   会议研究讨论了《关于双城区解遗项目房地产开发企业失信惩戒纳入黑明单情况》的有关事宜。对此刘志成强调,要净化房地产市场,让违规违法、不负责任的企业得到应有惩戒,直至清出市场,实现优胜劣汰。要全面清理房地产公司,摸清底子,不留死角,对有 “前科”的公司要坚决清理出局,无资质者要打入 “黑名单”且不准在双城开发或者变相开发房地产项目。      

   会议研究讨论了退役士兵安置、修建102国道与哈五公路连接线钱江路段道路桥梁及排水设施等有关事宜。 

   区委常委常务副区长于军就有关工作提出了意见和建议。区委常委副区长李艳秋、区政府副区长郭永桓、张焱煜、武传刚等参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589