我区召开淘汰黄标车攻坚落实推进会议 作者:付冬妮 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-02 09:14:23

   本站讯:10月31日,我区召开淘汰黄标车攻坚落实推进会议,明确各责任单位工作任务和完成时限,动员全部力量,切实打赢我区淘汰黄标车攻坚战。

   区政府副区长、公安局局长刘玉斌参加会议并讲话。会议通报了我区淘汰治理黄标车工作进展情况。通过了《双城区淘汰黄标车攻坚战实施方案》。交通局、公正街道、金城乡负责人作了表态发言。

   区政府副区长、公安局长刘玉斌部署了下阶段淘汰黄标车推进工作。刘玉斌表示我区自年初以来,经过黄标办、环保局、交通局等各部门和各乡(镇)、街道同志的认真细致工作,淘汰黄标车工作取得了一定成效,但还存在一定差距。刘玉斌要求各相关单位部门要切实增强紧迫感和压力感。刘玉斌指出,截至目前,还有1300台黄标车没有淘汰,任务紧迫,工作量大,各责任部门必须把这项工作当成一项政治任务,利用两个月时间投入全部力量,确保按时完成。要压实责任,细化责任到人,按照车辆属地,将淘汰黄标车的指标分解量化到所属部门和属地单位,采取“人盯车”的方式,指派专人推进;各部门密切配合,本地治理与异地用警相结合,严管严控、严查严处,促进黄标车加快淘汰;有效利用政策,正确解读“黄改绿”实施方案,在减少车主损失的同时顺利完成淘汰任务。要强化督办问责,切实保障淘汰任务按时完成。联合督导组将不定期开展督导检查工作,每周通报各部门、各乡(镇)、街道办事处淘汰黄标车工作进展情况,坚决推动所有单位和个人责任落实到位。

   区政府办主任李彦鹏主持大会,并就如何贯彻落实好会议精神提出意见和建议。区公安分局、环保局、大督办、交警大队主要领导,各乡(镇)政府、街道办事处主管领导参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589