我区召开脱贫攻坚政策培训暨脱贫退出动态调整工作会议 作者:佟玲 孟旭 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-02 09:18:50

   本站讯:10月31日,我区召开脱贫攻坚政策培训暨脱贫退出动态调整工作会议,安排部署我区脱贫退出和动态调整工作,落实落靠“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,确保脱真贫、真脱贫、见实效。区政府副区长武传刚到会并讲话。

   会议邀请哈市扶贫和老区工作处处长李建国就明确精准扶贫、精准脱贫政策法规作专题讲解。李建国结合自身多年扶贫开发工作经验,用鲜活的案例、通俗的语言,深刻阐述了学习扶贫政策法规的重要性,整个辅导既有理论高度,又有实践深度,极具针对性和操作性。

   区政府副区长武传刚在会上分析了目前我区脱贫工作面临的形势及存在的问题,并就做好脱贫退出动态调整工作进行安排部署。武传刚指出:开展脱贫退出和动态调整工作是坚决打赢脱贫攻坚战的重要环节。各乡镇、街道和各部门要坚持精准发力,切实解决工作中存在的突出问题,准确掌握好工作标准、工作程序和政策底线。要逐级逐部门认领压实责任,形成精准扶贫精准脱贫的强大合力。要认真履行主体责任,摆上全局工作重要位置,划分责任区,落实工作内容和任务。各级扶贫办要担起综合协调、督导推进、考核评估职责,准确掌握工作状况,及时提出意见和建议,当好党委政府的参谋助手。要认真落实脱贫攻坚督查巡查制度,督促重大政策措施、减贫任务和行业扶贫、专项扶贫、定点帮扶工作有效落实,以更加有力、更加扎实的工作态度和作风推进脱贫攻坚各项工作,确保我区脱贫攻坚任务圆满完成。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589