我区组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频 作者:李婷婷 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-02 09:23:48

   本站讯:11月1日,我省召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议,听取有关县(市)在本地分会场视频汇报发言,部署全省脱贫攻坚下步工作。

   会上,克东县、拜泉县、龙江县、同江县、汤原县、桦南县、林甸县等十一个县(市)委书记分别汇报了本地脱贫攻坚工作情况。就做好下一步扶贫工作,省委书记、省人大常委会主任张庆伟要求:各级领导干部,特别是县级党政主要领导要保持清醒的政治头脑,坚持问题导向,脑子里始终装着问题,工作中不断解决问题。一要扎实推进产业扶贫,要培育村、户增收项目;要强化利益联盟,推进金融扶贫。二要提高“三保障”制度,保证对象要精准,保证标准要合理,保证措施要到位,保障实施要公平。三要切实增强内生动力,不能所有问题都单一靠扶贫政策来扶持,要注重调动贫困户脱贫的主动性和积极性,强化主体意识。四要进一步强化组织保障。县委书记、县长必须履行第一责任人责任,切实把扶贫工作摆在重要位置,做到守土有责、守土尽责;五要强化资金使用管理,完善扶贫资金监管制度,实现审计全覆盖;六要合理把握好工作节奏,实事求是按照标准、程序进行,不能假退、强退;七要注重总结典型经验,各地扶贫办要认真梳理汇总各方面的典型人物和感人事迹,通过媒体报道、事迹报告等形式做好宣传,引导贫困群众坚定脱贫信心,为如期完成全面攻坚任务而努力。

   省委副书记陈海波主持视频会议,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。   

   双城区委副书记、区长刘志成、区委副书记黄志、区政府副区长武传刚及区直各部门、各乡镇、街道主要负责人在双城分会场观看会议实况。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589