2018年城乡居民医保工作正式启动 作者:王野天 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-03 09:10:23

   本站讯:11月1日下午,我区召开2018年城乡居民医保工作会议。会议总结过去一年城乡居民医保工作,对做好2018年全区城乡居民医保工作进行安排部署。区委常委、常务副区长于军出席会议并讲话。

   会议传达并下发了《哈尔滨市双城区2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案的通知》、《哈尔滨市双城区2018年城乡居民基本医疗保险待遇工作方案的通知》等两个文件。对2017年城乡居民基本医疗保险工作做了全面总结。

   2017年城乡居民基本医疗保险参保率覆盖全区,城镇居民参保人数38192人,人均筹资水平由2008年100元,增加到630元;新农合参合人数49.8万人,人均筹资水平由2005年的30元,增加到630元。2017年共筹集医保资金3.37亿元。群众参保收益明显,1——9月份,全区医保基金累计补偿金金额2.07亿元,比上年同期增加2300万元,增长11%,其中住院补偿1.8亿元,增加2000万元,增长12%。同时,启动大病保险机制,医保工作运行机制严格规范,监管到位,保障有力。

   区委常委、常务副区长于军在讲话中,对2017年城乡居民医保工作所取得的成果给予肯定,对做好2018年城乡居民医保工作提出明确要求。于军指出,城镇居民医保和新农合两项制度的成功实践,为建立统一的城乡居民基本医疗保险制度奠定了基础和条件,今年是实施统一的城乡居民基本医疗保险制度的第一年。我区要严格按照国家、省市工作要求,进一步巩固和扩大城乡居民参保成果,保证2018年参保人数不低于2017年的参保水平,做到应参必参。于军要求各部门要突出宣传效应,让居民人人认识到参保的好处,让人人参保。各部门要明确责任主体,明确筹资时限,明确工作目标。在工作中,严明纪律,规范管理,强化信息收集,保证信息准确。各职能部门要强化领导责任,加强督查,狠抓落实,确保城乡医保工作务必取得实效,为居民群众医疗健康提供坚强保障。

   区政府办公室主任李彦鹏主持会议,并就落实好会议精神提出明确要求。各乡镇、街道、各医疗卫生机构主要领导、各地医保办等有关部门负责人参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589