区领导调研扶贫攻坚工作进展情况 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-06 09:03:58

   本站讯:11月2日下午,区委副书记、区长刘志成,区委副书记黄志,区政府副区长武传刚等在教育、民政、农业、水务、住建、卫计、人社、扶贫办等部门负责同志的陪同下,对全区扶贫攻坚工作进展情况开展调研。

   刘志成一行分别深入到永和街道、朝阳乡、幸福街道和新兴街道,走访慰问贫困户张喜斌和李作全,并参观永和街道德康山药种植专业合作社、朝阳乡国昌蔬菜合作社和新兴街道恒润园养殖有限公司,实地了解产业扶贫进展情况。永和街道的张喜斌和幸福街道的李作全都是今年建档立卡贫困户,也是农村危房改造的受益者。刘志成一行参观了他们刚刚搬进的新家,并详细询问他们的家庭生活情况。得知在社会及各帮扶单位的帮助下,贫困户的就业、就医、住房、取暖等问题都得到了保障时,刘志成十分欣慰,并鼓励他们要树立生活信心,直面困难,自强自立,争取早日脱贫。

   年初以来,全区上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,特别是组织开展“回头看”工作形成了贫困认定更加精准、政策措施更加务实、帮扶力量更加强大、经费保障更加有力的工作态势,为全区打赢脱贫攻坚战奠定了基础并取得阶段性成果。今年共投入扶贫专项资金1612.4万元,对朝阳乡、永治街道、承恩街道、永和街道、水泉乡等乡镇、街道,依托新型经营主体实施整体产业脱贫,19个产业扶贫项目受益户达600户;全区社会扶贫直接投入392.338万元,资助贫困学生1095人次,组织劳务输出84人,帮助引进项目2个,实施村级道路和修建村办公室和广场6处;对216名建档立卡贫困户进行救助,金额达13万元;危房改造进展顺利,已开工265户,竣工150户;同时,各相关部门在饮水安全、医疗保障、教育等方面都制定了相应的扶贫政策,并得到有效落实,我区的建档立卡贫困户基本实现“两不愁、三保障”。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589