我区召开全面深化改革领导小组工作会议 作者:佟玲 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-06 09:06:58

   本站讯:11月3日,我区召开全面深化改革领导小组工作会议,听取各单位“放管服”改革工作进展情况的汇报。区委副书记、区长刘志成就做好“放管服”改革工作进行安排部署。

   与会人员首先观看了《对话》节目中播出的浙江省行政体制改革样本视频。

   区住建局、市场监管局、发改局、规划局、国土局、国税局等部门负责人围绕所承担的行政审批事项及本部门“放管服”改革工作进展情况、取得的成绩及存在的困难和问题进行了汇报。

   区委副书记、区长刘志成在会上全面客观、实事求是地评价了全区“放管服”改革工作,指出工作中存在的差距和 不足,并就做好“放管服”改革工作提出明确要求。刘志成指出:做好简政放权、放管结合、优化服务既“放管服”改革工作事关全区干部作风建设,也与城市竞争力和发展环境息息相关。全区各级各部门要结合“两学一做”学习教育制度化、常态化和作风整顿活动,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,从有利于双城发展全局、有利于长远、有利于企业和群众的角度来考量,进一步转变理念,明确任务,加大各部门审批事项进驻行政服务中心力度,坚决克服观念障碍、利益障碍、按照“应进必进”的原则,全力推进审批项目进中心。要聚焦企业群众反映最多、问题最突出的方面,进一步简化优化服务流程,创新服务方式,逐项编制公共服务办事指南,让企业和群众办事更方便、更快捷。要加强事中事后监管,严格落实监管责任,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。要强化督查问责,确保各项改革任务落地落实,取得成效,坚决打赢简政放权优化服务攻坚战,为双城经济社会转型升级营造最优良、最宽松的发展环境。

   区委副书记黄志主持会议,区委常委、区政府副区长李艳秋参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589