我区集中收看“平安哈尔滨”建设工作电视电话会议 作者:王野天 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-08 08:50:19

   本站讯:10月7日下午,哈尔滨市召开加强和创新社会治理深化“平安哈尔滨”建设工作电视电话会议。会议传达学习习近平总书记会见全国综治表彰大会与会代表的讲话精神和全国综治表彰大会精神。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席会议并讲话。

   会议首先传达了习近平总书记会见全国综治表彰大会与会代表的重要讲话精神和全国综治表彰大会精神。对在2013年——2016年度综治暨平安建设工作中做出突出贡献的100个先进集体和400名先进个人进行表彰。其中,我区新兴街道、联兴镇、教育局获得先进集体荣誉,刘岩松、杜鑫等18名同志获得先进个人荣誉。

   省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在讲话中指出,习近平总书记在会见全国综治表彰大会与会代表的重要讲话精神,就是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题,清醒看到存在的困难和面临的挑战,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,善于把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理优势。着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化的新要求,强调要善于运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准提升社会治理效能。

   王兆力指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新形势下社会治理规律,大力推动社会治理创新。加强和创新社会治理,非常符合社会发展需要和基层实际情况。全市各级党委、政府和相关部门要按照加强社会治理、深化平安建设的总体部署和要求,以创建“最具安全感省会城市”为目标,以社会治理“强基工程”为牵动,坚持一手抓保安全、保稳定,一手抓打基础、谋长远,努力实现社会治理重点领域、关键环节和难点工作的突破创新,营造安全稳定和谐的社会环境,确保人民安居乐业。 王兆力希望,全市各级部门和广大干部群众要以先进为榜样,认真贯彻落实十九大精神,切实增强“四个意识”,牢记使命,不负重托,扎实工作,开拓创新,努力为建设更高水平的“平安哈尔滨”作出新的贡献。

   哈尔滨市委副书记、市长宋希斌主持会议,并就落实好会议精神提出明确要求。

   我区区委副书记、区长刘志成、区委常委政法委书记徐鑫及各乡镇街道和相关部门主要负责人收听收看会议实况。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589