我区召开全区脱贫攻坚推进会议 作者:牛春红 刘洪涛 来源:广播电视台 更新时间:2017-11-10 08:45:52

   本站讯:11月8日下午,我区召开扶贫攻坚工作推进会议,就脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

   区委书记李洪铭参加会议并讲话,区委副书记黄志主持会议。 会上,区委副书记黄志传达了近期省、市脱贫攻坚工作相关会议精神。

   区委书记李洪铭在讲话时指出,习近平总书记强调“决胜全面建成小康社会的最大短板、难点和底线任务,是坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗”。我们一定要高度重视,把脱贫攻坚作为贯彻党的十九大精神的首要政治任务,绝不能再含糊、再懈怠。各领导小组成员要把脱贫攻坚工作抓在手上,亲力亲为,要深入一线、深入到贫困户家中,了解情况、弄清底数,坚决做到心中有数、手中有策。同时,必须强化“四个意识”,全力以赴抓好抓实脱贫攻坚工作并抓出成效。 李洪铭要求各成员单位要进一步抓好业务培训,让工作人员熟悉、掌握各项扶贫政策,弄懂明晰“贫”是什么,怎么抓、抓什么。

   要进一步把重点工作落实到位,做到产业扶贫必须全覆盖、金融风险保障金必须到位、基础设施建设必须全部落实,并做到重点方面的保障。要集思广益,动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作,要做到因类施策、因户施策、因人施策、精准脱贫。 李洪铭强调,脱贫攻坚、全面小康,不是等出来的,而是干出来的。一定要加强领导,压实责任,各包保区级领导要对脱贫攻坚重大问题亲自研究、重大决策亲自谋划、重大工作亲自推进、重大任务亲自督促;各单位、各部门要积极配合,全力服从,共同努力把扶贫工作落实落靠;要继续充实扶贫队伍,组建大扶贫办,切实做到越到关键时期越重视、力量越加强,完不成任务绝不收兵。

   要强化考核,严格奖惩,逐级实行脱贫攻坚年度目标任务清单和责任清单,要进一步细化、严密行政问责机制,并保持常态化。要坚持问题导向,突出工作实效,在脱贫攻坚主战场考察识别干部,对长期工作在贫困一线、实绩突出的干部优先考虑提拔重用;对在岗不作为、工作不上心、措施不得力、脱贫攻坚进展缓慢的,要进行严厉追责,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

   区领导孙成武、李艳秋、徐鑫、刘宗伟、姜福安、郭永桓及扶贫领导小组成员参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589