哈市副市长王沿民来双检查扶贫工作 作者:王野天 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-12-26 09:18:08

   本站讯:12月25日下午,哈尔滨市政府副市长王沿民率有关部门负责同志来我区检查指导扶贫工作。区委副书记区长刘志成、区委副书记黄志陪同检查。

   哈尔滨市副市长王沿民等领导先后深入到幸福街道居民李作权、张元福、南文君等三个贫困户家中。详细了解他们家庭的生活状况,为他们每户家庭分别送上1000元生活救济金,表达党和政府对弱势贫困群体的关怀之情,并鼓励他们不气馁 努力生产,在政府部门的帮助下,争取早日过上富裕生活。

   王沿民还深入到上禾木业视察了产业扶贫情况,并深入到东南隅查看了棚户区改造项目,听取了2017年双城区扶贫工作汇报。

   一年来,区委区政府按照省市的工作安排和部署,抓重点,强措施,解难题,求实效,推动了脱贫攻坚工作有效开展,截至2017年12月末,我区建档立卡贫困人口总数为 2409 户,6444人。实际脱贫户973户、2681人。全区唯一的贫困村单城镇政久村退出了贫困村的行列,全区扶贫工作取得了较为明显的阶段性成果。在扶贫工作中,区委区政府强化领导,狠抓责任落实。在实际工作中真正做到,精准施策,精准识别,应纳尽纳,应退尽退,应扶尽扶,扎实有效推进精准扶贫工作。重点突出了产业扶贫作用,积极引导鼓励社会力量帮危济贫。全区上下形成整体工作态势,强势推进了扶贫工作的有效开展。

   哈尔滨市政府副市长王沿民对我区扶贫工作的具体做法和所取得的成绩给予充分肯定,并就做好精准扶攻坚阶段的工作提出重要指示。

   区领导刘志成、黄志表示,双城区委区政府一定强化对扶贫工作的领导,进一步强化责任落实,确保精准扶贫工作的如期圆满完成。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929