双城区二届三次全委扩大会议胜利闭幕 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-12-27 08:08:09

   本站讯:12月26日下午,双城区二届三次全委扩大会议圆满完成各项日程胜利闭幕。区委书记李洪铭主持闭幕会并就贯彻落实本次全会精神提出明确要求。

   李洪铭说: 这次会议,是在我区进入新的发展阶段召开的一次重要会议,全会深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省市委全会精神,认真听取了区委常委会工作报告,研究分析了新时代双城面临的形势、任务及推动拓越发展的一系列重要工作举措,达到了统一思想、明确目标,凝心聚力、加油鼓劲的目的,必将激励和引领全区人民满怀豪情开创新时代双城拓越发展的崭新局面。

   李洪铭要求:全区各级各部门要坚持以全会精神统一思想、解放思想,坚定转型发展、拓越发展的必胜信心。认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,教育引导全区干部群众准确把握目标方向,切实将思想和行动统一到全会精神上来。进一步统一思想、解放思想,冲破观念障碍和利益固化的藩篱,提高领导能力和服务水平,破解难题、开创新局。要坚持以全会精神引领发展、明确方向,营造自加压力、晋位赶超的浓厚氛围。要立足自身实际,紧密结合学习贯彻会议精神,明晰工作目标和具体措施,找准自身占位,瞄准更高目标、制定更有针对性的措施,以更严的标准、更快的节奏、更高的效率推动工作,以快于、优于、好于常规发展的实际成效推动全区拓越发展。要坚持以全会精神提振士气、激发动力,激发干事创业、蓬勃向上的昂扬斗志。全区上下一心,攻坚克难,破题闯关。把解决问题作为前进的动力,作为创新的支点,变压力为动力,化挑战为机遇,敢啃硬骨头,勇于闯难关。要坚持以解决问题为工作导向,敢于承担、积极解决,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,发扬钉钉子的精神,用咬定青山不放松的耐心和恒心,在攻克一个又一个问题堡垒中不断创造新的业绩。要坚持以全会精神指导实践、推动工作,形成锐意改革、勇于创新的生动局面。

   全区各级各部门主要领导要按照会议部署,立即行动起来,围绕乡村振兴战略、东北老工业基地、“两大平原”试验区、哈长城市群等战略机遇,积极探索新的发展路径、研究新的发展举措、创造新的发展经验。要敢于“抢跑”“领跑”,敢于挑战未知领域,敢闯别人没有走过的路。要坚持以全会精神改进作风、深化落实,提升执行决策、服务大局的工作效能。着力扭转平摆平放、按部就班、随波逐流等慵懒作风,以强烈的事业心和高度的责任感做好本职工作,真正把每项工作都落到实处、干出成效。要坚决防止表态多、调门高,行动少、落实差。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,做到领导落实、力量落实、责任落实。全身心投入到引领拓越发展的实践中来,用自己的实际行动,努力创造经得起历史检验的新业绩。要严考核、重奖惩,坚决防止干与不干一个样、干好干坏一个样,形成干事创业的良好导向。

   12月26日下午十六时,双城区二届三次全委扩大会议在国际歌声中胜利闭幕。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929