政协双城区第二届委员会第二次会议胜利闭幕 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-12-28 09:14:08

   本站讯:12月27日下午,政协双城区第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

   下午十三时,政协双城区第二届委员会第二次会议召开第二次大会,政协主席郭玉志主持会议。会议通过了选举办法和候选人名单;通过了总监票人、监票人名单;通过了总计票人、计票人名单。并以不记名投票的方式增选王和、刘大为、刘有为、赵敏、袁中环、景丽伟等六名同志,为政协哈尔滨市双城区第二届委员会常务委员会委员。新当选常委领取当选证书,并到主席台就坐。

   政协委员王伟、高明辉、孙建柱、高雪晶、张广辉分别在会上发言,并就如何打造创新型政府、挖掘保护双城地名文化资源、实行工业园区社会化经营、加强特殊教育促进教育平等、推进“书香双城”等方面畅谈了自己的意见和建议。

   会议听取了由区政协副主席高丽馨所做的政协二届二次会议提案审查情况的报告。审议通过了政协双城区第二届委员会第二次会议政治决议。审议通过了政协双城区第二届委员会常务委员会工作报告的决议。审议通过了政协双城区第二届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议。

   郭玉志在闭幕式上指出,这次会议是在双城进入转型升级、拓越发展的加速期,脱贫攻坚、决胜小康的关键期,在新时代开启双城发展新局面的机遇期,召开的一次重要会议,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求实鼓劲、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。刚刚闭幕的区委二届三次全会,对我区深入贯彻落实党的十九大精神,践行新思想、展现新作为、奋力开创新时代双城拓越发展新局面作了全面部署,明确了继续坚定不移地实施“两大战略”,奋力谱写“决胜全面小康、建设美好新双城”新篇章的奋斗目标。实现这一目标,需要充分调动全区人民的积极性、主动性、创造性;需要全区上下进一步解放思想、破解难题、奋勇前行;需要各民主党派、工商联、人民团体、无党派和各族各界人士风雨同舟、和衷共济、共谋发展。

   郭玉志表示,面对党的十九大对政协工作的新部署、区委对政协工作的新要求、人民群众和广大委员对政协工作的新期盼和政协工作肩负的新使命,区政协常委会将以“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”为工作基调,坚定不移地服从、维护党的领导,围绕区委中心工作,坚持问题导向,充分发挥委员主体作用,深入开展调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,为把双城建设成为更具辐射吸纳能力的“食品产业之都”和更具活力魅力的“现代文明新区”而献计出力。

   十五时二十分,中国人民政治协商会议双城区第二届委员会第二次会议在国歌声中胜利闭幕。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589