我区召开二届二次人代会 作者: 来源: 更新时间:2017-12-29 09:07:09

   本站讯:12月28日,在会展中心我区召开区第二届人民代表大会第二次会议,区人大副主任刘跃民主持会议并宣布大会开幕。

   区领导李洪铭、周振文、刘跃民、郑义、文立恒、王胡兰、朱子奇等在主席台前排就坐。区领导刘志成、郭玉志、黄志、孙成武、景丽玲、李艳秋、徐鑫、刘宗伟、姜福安及区人大二届常务委员会委员在主席台就坐。 会上,区委副书记、区长刘志成代表区政府作《政府工作报告》。

   刘志成在报告中简要回顾了2017年政府工作。刘志成说:过去一年,在哈尔滨市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大依法监督和区政协民主监督下,坚定实施“现代农业兴区、食品产业强区”两大发展战略,团结一心、迎难而上、真抓实干、砥砺奋进,开创了经济社会发展新局面。

   在即将过去的一年,主要做了以下工作:一是着力抓好项目建设,产业基础更加夯实。二是着力抓好结构调整,现代农业扎实推进。加快释放农业经济发展潜能。不断优化种植结构。三是着力抓好功能品质,城乡建管全面提升。围绕产城融合、建管并举,加快打造新双城。四是着力抓好脱贫攻坚,扶贫工作初见成效。五是着力抓好改革创新,发展活力充分释放。推进行政体制改革。六是着力抓好民生改善,百姓福祉持续增加。七是着力抓好综合治理,社会大局和谐稳定。八是着力抓好政风建设,行政效能不断提高。

   刘志成在肯定成绩的同时,也指出了我区还存在着主要经济指标增长乏力,经济运行质量效益不高,发展后劲不足,结构调整步伐缓慢,城市基础设施和公共服务相对滞后等与群众美好生活的需求差距还很大的问题,区政府将高度重视,认真加以解决。

   刘志成在报告的第二部分对2018年重点工作进行安排部署。确定了2018年政府工作的总体要求和2018年经济社会发展主要预期目标。

   会上,区人民法院院长孔庆明、区人民检察院检察长肖显忠分别做《法院工作报告》和《检察院工作报告》,对法、检两院2017年进行全面总结,并安排部署2018年工作任务。

   会议还听取了区监察委员会主任候选人情况介绍。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929