我区召开扶贫开发工作业务培训会 作者:付冬妮 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2018-01-02 09:07:22

   本站讯:12月29日,我区召开扶贫开发工作业务培训会。研究分析当前我区脱贫攻坚工作面临的形势,进一步明确脱贫攻坚责任。区委副书记黄志参加会议并讲话。  

   会上,区政府副区长武传刚传达了国检扶贫工作精神。区委副书记黄志就下一步扶贫工作进行安排部署。黄志强调:各区直帮扶部门(单位)要明确责任。按照“统一规划、各司其职、捆绑使用、用途不变、各记其功、形成合力”的原则,注重整合涉农部门的各项强农惠农资金,加强部门合作,支持扶贫对象发展产业、增加收入。做到帮制定精准脱贫规划、帮加强基础设施建设、帮发展脱贫产业、帮夯实基层组织基础。

   黄志要求各区直帮扶部门(单位)要加大工作力度:加强组织领导,成立区“精准扶贫、结对帮扶”工作领导小组,统筹协调、指导全区精准扶贫工作;做好舆论宣传。各乡镇、各相关单位要整合宣传资源,充分利用横幅、标语、手机短信、板报等宣传载体宣传好推进精准扶贫结对帮扶的重大意义、扶持政策、结对帮扶举措、成就和典型事迹等;完善帮扶干部管理制度。建立帮扶到村到户责任制,为每个帮扶对象指定一名帮扶干部作为帮扶责任人,签订帮扶目标责任书,实行挂牌帮扶,严格问责机制,确保帮扶到村到户工作落到实处,取得实效。

   区领导刘宗文、姜福安、文立恒、郭永桓、刘玉斌及各帮扶单位相关负责人参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929