武传刚在杏山镇政府召开脱贫攻坚档案管理现场会 作者:付冬妮、乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2018-01-02 09:16:30

   新年伊始,区政府副区长武传刚带领我区部分乡镇党委书记及涉农部门负责同志深入到杏山镇河山村学习贫困户档案管理工作,并在杏山镇政府召开脱贫攻坚档案管理现场会。

   武传刚一行先后深入到杏山镇河山村委会和杏山镇政府,现场参观河山村贫困户档案管理工作,了解贫困户生产生活情况,指导其它乡镇如何做好档案管理工作。并参观了杏山镇精准扶贫办公室,学习扶贫展板设计及宣传方式。 随后 ,在杏山镇召开脱贫攻坚档案管理现场会,会上通报了脱贫攻坚档案管理办法,安排部署国检之前各乡镇准备工作。杏山镇在会上介绍了扶贫工作开展情况。

   区政府副区长武传刚指出,在这次迎国检的推动下,杏山镇及各责任部门的扶贫工作取得了一定成效,主要体现在各乡镇对扶贫工作的重视程度越来越高、扶贫基础工作越来越扎实、扶贫工作效果越来越明显等方面。但在扶贫工作中仍存在一些如乡镇领导对扶贫政策不够熟悉,基层经验不足等问题。 武传刚强调,各乡镇必须要规范贫困档案。对扶贫资料进一步进行收集、整理、分类。进一步细化《扶贫手册》填写规范说明,印发到乡、村干部及帮扶责任人手中,帮扶责任人深入到所有贫困户家中,查实贫困户基本情况、主要致贫原因,帮助制定帮扶措施。各乡镇要积极向杏山镇学习,确保《精准识别档案》和《精准扶贫生活情况入户核查表》记录详细且准确。做到村、户手册内容一致,与贫困户实际情况一致。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589