郭永桓深入包扶乡镇指导脱贫攻坚迎国检工作 作者:李婷婷    鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2018-01-03 08:22:43

   本站讯:1月2日上午,区政府副区长郭永桓深入到金城乡实地督查指导脱贫攻坚迎国检工作。

   在金城乡召开的脱贫攻坚迎国检工作推进会上,乡镇干部对“精准扶贫责任牌”及“贫困户帮扶明白卡”的信息采集、规范填写进行培训。会议要求包扶干部和包扶单位要高度重视,夯实责任,将当前脱贫攻坚迎接国检作为重要政治任务,始终拿在手上,放在心上,落实在行动上。要按照要求,细化工作任务,高标准严要求完善好当前脱贫攻坚各类档案资料。要逐户摸排,查找疑点问题,做好安全饮水、安全住房等项的核查工作。要学好政策,做好政策宣传工作,做到村不漏户,户不漏人。

   郭永桓在做好迎国检工作时指出:脱贫攻坚工作是当前全区的头等大事,接受脱贫评估工作时间紧、任务重,要举全区之力,以时不我待的紧迫感做好脱贫攻坚迎国检工作。各级干部必须真正沉下去,走家入户,对照“两不愁、三保障”要求,认真查漏补缺。进一步提振精神,坚定信心,完善措施,及时处理和解决工作中存在的各类问题,真正把各项惠民政策落到实处,让群众得到最大实惠,确保圆满完成脱贫攻坚迎国检工作。

   会后,郭永桓深入到贫困群众家中走访慰问并送去粮油等慰问品。每到一处,郭永桓都详细了解村情民意及村里精准脱贫工作开展情况,并要求驻村工作队、结对帮扶干部要查找工作中存在的不足并及时整改,确保工作任务按时完成。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929