我区召开河流断面水质达标工作紧急调度会议 作者:李婷婷 王学文 来源:广播电视台 更新时间:2018-01-30 09:54:26

   日前,我区召开河流断面水质达标工作紧急调度会议,对流经我区的拉林河苗家断面水质恶化污染问题进行分析并研究整治措施,区政府副区长郭永桓主持会议并讲话。

   会议传达了哈尔滨市环境保护局关于拉林河水质恶化情况的预警提示函。环保局、水务局等相关部门负责人汇报了断面水质状况存在的问题及下一步工作计划,对断面整治工作进行分解和落实。       

   郭永桓要求,各相关部门要高度重视,清醒认识新形势下水污染防治的重要形势,增强加快河流水质改善的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,横下一条心,采取一切有力、有效措施,做到早落实、早行动,准确把握水污染整治的特点,坚决完成好河流断面水质达标各项目标。郭永桓强调,要精准施策,全面推进断面水质达标整治工作,排查污染原因,制定断面水的达标方案,要把断面超标污染问题当作当前和今后一个时期水污染防治工作的重点抓紧落实。要强化责任,把整治措施不折不扣落到实处,在最短的时间内通过行之有效的措施,全面提升水环境质量,确保断面水质全面达标,为双城生态文明建设做出贡献。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929